Politique de confidentialité

Nous vous informerons ci-après conformément aux exigences légales du droit de la protection des données (notamment conformément à BDSG n.F. et au règlement général européen sur la protection des données "DS-GVO") sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données à caractère personnel par notre société. Cette politique de confidentialité s'applique également à nos sites Web et à nos profils de médias sociaux. En ce qui concerne la définition de termes tels que "données à caractère personnel" ou "traitement", nous renvoyons à l'article 4 de la DS-BER.

Nom et coordonnées de la personne responsable
Notre responsable (ci-après "responsable") i.S.d. Art 4 Zif. 7 DS-GMO c'est:

Industrievertretungen Ulrich Benzel
Akazienweg 9
66292 Riegelsberg
Directeur général Ulrich Benzel

Types de données, finalités du traitement et catégories de personnes concernées

Nous vous informons ci-dessous de la nature, de la portée et de la finalité de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données personnelles.

1. Types de données que nous traitons
Données d'inventaire (nom, adresse, etc.), coordonnées (numéro de téléphone, e-mail, fax, etc.),

2. Finalité du traitement conformément à l'article 13, paragraphe 1 c) DS-GVO
Exécution de contrats,

3. Catégories de personnes concernées selon l’article 13, paragraphe 1 e) DS-GVO
Visiteurs / utilisateurs du site, clients, fournisseurs, prospects, employés de clients ou de fournisseurs,

Les personnes concernées sont collectivement appelées "utilisateurs".


Base légale pour le traitement des données personnelles

Ci-dessous, nous vous informons des bases juridiques du traitement des données personnelles:

  1. Si nous avons obtenu votre consentement pour le traitement de données à caractère personnel, l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, lit. a) Base juridique DS-GMO.
  2. Si le traitement est nécessaire pour exécuter un contrat ou pour prendre des mesures précontractuelles, qui sont effectuées à votre demande, l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lit. b) Base juridique DS-GMO.
  3. Si le traitement est nécessaire pour remplir une obligation légale qui nous est imposée (par exemple, conditions de conservation légales), l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, lit. c) Base juridique DS-GMO.
  4. Si le traitement est nécessaire pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique, la phrase 1 de l'article 6 (1) est allumée. d) Base juridique DS-GMO.
  5. Si le traitement est nécessaire pour protéger nos intérêts légitimes ou ceux d'un tiers et que vos intérêts ou droits et libertés fondamentaux ne soient pas prédominants à cet égard, l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lit. f) Base juridique DS-GVO.

 

Communication de données personnelles à des tiers et à des processeurs

Sans votre consentement, nous ne transmettons généralement pas de données à des tiers. Si tel est le cas, le transfert a lieu sur la base juridique susmentionnée, par ex. lors de la transmission de données à des fournisseurs de paiement en ligne pour l'exécution d'un contrat, d'une décision de justice ou d'une obligation légale de divulguer les données à des fins de poursuites, de sécurité ou de respect des droits de propriété intellectuelle.
Nous utilisons également des processeurs (fournisseurs de services externes, par exemple, pour héberger nos sites Web et nos bases de données) afin de traiter vos données. Si des données sont transmises au processeur lors du traitement de la commande, elles sont toujours effectuées conformément à l'article 28 du RGPD. Nous sélectionnons nos processeurs avec soin, les surveillons régulièrement et nous avons donné le droit de donner des instructions concernant les données. En outre, les transformateurs doivent avoir pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées ainsi que les règles de protection des données conformément à l'art. BDSG n.F. et DS-OGM


Transmission de données vers des pays tiers

L'adoption du règlement européen de base sur la protection des données (DS-GVO) a créé une base uniforme pour la protection des données en Europe. Vos données seront donc traitées principalement par les entreprises pour lesquelles DS-GVO s'applique. Si le traitement est effectué par l'intermédiaire de services de tiers situés en dehors de l'Union européenne ou de l'Espace économique européen, ceux-ci doivent remplir les conditions particulières prévues par les articles 44 et suivants du DS-GVO. Cela signifie que le traitement est effectué sur la base de garanties spéciales, telles que la reconnaissance officielle par la Commission de l'UE d'un niveau de protection des données correspondant à celui de l'UE ou le respect d'obligations contractuelles spéciales officiellement reconnues, appelées "clauses contractuelles types". Dans les entreprises américaines, le «Privacy Shield», l’accord de protection des données entre l’UE et les États-Unis, répond à ces exigences.

 

Suppression de données et durée de stockage

Sauf indication explicite dans la présente politique de confidentialité, vos données personnelles seront supprimées ou bloquées dès que l'objet du stockage sera omis, à moins que leur stockage supplémentaire ne soit requis à des fins de preuve ou contraire aux exigences légales en matière de stockage. Celles-ci incluent, par exemple, des exigences commerciales pour le stockage de lettres commerciales en vertu de l'article 257 (1) HGB (6 ans) et des obligations de conservation liées à l'impôt en vertu de l'article 147 (1) AO von Beleg (10 ans). Si la période de conservation prescrite expire, vos données seront bloquées ou supprimées, sauf si le stockage est toujours requis pour un contrat ou une exécution.


Existence de prise de décision automatisée

Nous n'utilisons pas de prise de décision automatique ni de profilage.


Mise à disposition de notre site web et création de fichiers de log

  1. Si vous utilisez notre site Web uniquement à des fins d'information (c.-à-d. Aucune inscription ni aucune autre transmission d'informations), nous recueillons uniquement les données personnelles que votre navigateur transmet à notre serveur. Si vous souhaitez consulter notre site Web, nous recueillons les données suivantes: • adresse IP;
        • fournisseur de services Internet de l'utilisateur;
        • date et heure de l'appel;
        • type de navigateur;
        • la langue et la version du navigateur;
        • contenu de l'appel;
        • fuseau horaire;
        • statut d'accès / code de statut HTTP;
        • quantité de données;
        • les sites Web d'où provient la demande;
        • système d'exploitation.
        Un stockage de ces données avec d'autres données personnelles vous concernant n'a pas lieu.

  2.  Ces données ont pour but de vous fournir notre site Web de manière conviviale, fonctionnelle et sécurisée, avec ses fonctions et son contenu, ainsi que son optimisation et son évaluation statistique.

  3.  La base légale de cela est notre intérêt légitime dans le traitement des données conformément à l’article 6, paragraphe 1, p. f) DS-OGM.

  4. Pour des raisons de sécurité, nous stockons ces données dans les fichiers journaux du serveur pendant une période de conservation de plusieurs jours. Après cette période, ils seront automatiquement supprimés, sauf si nous avons besoin de leur stockage comme preuve d'attaques sur l'infrastructure du serveur ou d'autres violations.

 

Cookies

Nous utilisons des cookies lorsque vous visitez notre site Web. Les cookies sont de petits fichiers texte que votre navigateur Internet stocke et enregistre sur votre ordinateur. Lorsque vous visitez à nouveau notre site Web, ces cookies fournissent des informations pour vous reconnaître automatiquement. Les informations ainsi obtenues servent à optimiser nos offres Web techniquement et économiquement et à vous permettre d’accéder plus facilement et en toute sécurité à notre site Web. Nous vous en informons lorsque vous visitez notre site Web en vous référant à notre politique de confidentialité relative à l'utilisation de cookies aux fins susmentionnées et en indiquant comment vous pouvez vous y opposer ou empêcher leur stockage ("opt-out"). Notre site Web utilise des cookies de session, des cookies persistants et des cookies tiers:

    • Cookies de session: nous utilisons des "cookies" pour reconnaître les utilisations multiples d'une offre par le même utilisateur (par exemple, si vous vous êtes connecté pour déterminer votre statut de connexion). Lorsque vous visitez à nouveau notre site, ces cookies fournissent des informations pour vous reconnaître automatiquement. Les informations ainsi obtenues servent à optimiser nos offres et à vous donner un accès plus aisé à notre site. Si vous fermez le navigateur ou vous déconnectez, les cookies de la session seront supprimés.

    • Cookies persistants: ils sont automatiquement supprimés après une période spécifiée, qui peut varier en fonction du cookie. Dans les paramètres de sécurité de votre navigateur, vous pouvez supprimer les cookies à tout moment.

    • Cookies tiers (cookies tiers): vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur pour répondre à vos besoins. B. Refuser l'acceptation de cookies tiers ou de tous les cookies. Cependant, nous vous signalons que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. En savoir plus sur ces cookies dans les règles de confidentialité respectives de tiers.

La base juridique de ce traitement est l’article 6, paragraphe 1, p. b) DS-GVO, si les cookies sont utilisés pour initier un contrat, par ex. sinon, nous avons un intérêt légitime à la fonctionnalité efficace du site Web, de sorte que, dans le cas de l’article 6, paragraphe 1, phrase 1 lit. f) DS-GVO est la base légale.

Opposition et désinscription: Vous pouvez généralement empêcher le stockage de cookies sur votre disque dur en sélectionnant "Ne pas accepter les cookies" dans les paramètres de votre navigateur. Toutefois, cela peut entraîner une restriction fonctionnelle de nos offres. Vous pouvez choisir de ne pas utiliser les cookies tiers à des fins publicitaires par l'intermédiaire de ce site Web américain (https://optout.aboutads.info) ou de ce site Web européen (http://www.youronlinechoices.com/fr/praferenzmanagement/) contredit.

 

Règlement des contrats

  1. Nous traitons les données de stock (par exemple, entreprise, titre / diplôme universitaire, noms et adresses ainsi que les coordonnées des utilisateurs, e-mail), les données du contrat (par exemple, services utilisés, noms des personnes à contacter) et les données de paiement (par exemple, coordonnées bancaires, historique des paiements) afin de remplir nos obligations contractuelles. (Connaissance de qui est un partenaire contractuel, justification, conception du contenu et exécution du contrat, vérification de la plausibilité des données) et services (contact avec le service clientèle, par exemple) Article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre b) DS-GVO. Les inscriptions marquées comme obligatoires dans les formulaires en ligne sont obligatoires pour la conclusion du contrat.
  2. Un transfert de ces données à des tiers ne constitue pas, sauf si cela est nécessaire pour la poursuite de nos réclamations (par exemple, le transfert à un avocat pour le recouvrement de créances) ou l'accomplissement du contrat (par exemple, le transfert de données à des fournisseurs de paiement) ou s'il existe une obligation légale bijou. Article 6, paragraphe 1, phrase 1, lit. c) DS-OGM.
  3. Nous pouvons également traiter les informations que vous fournissez pour vous informer d'autres produits intéressants de notre portefeuille ou pour vous envoyer un courrier électronique contenant des informations techniques.
  4. Les données seront supprimées dès qu’il ne sera plus nécessaire d’atteindre le but de leur collecte. C'est le cas pour les données d'inventaire et de contrat lorsque les données pour l'exécution du contrat ne sont plus nécessaires et qu'aucune réclamation ne peut être faite en vertu du contrat, car elles sont prescrites (garantie: deux ans / délai de prescription: trois ans. ). En raison de réglementations commerciales et fiscales, nous sommes obligés de conserver votre adresse, votre paiement et vos données de commande pendant une période de dix ans. Cependant, à la fin du contrat après trois ans, nous limiterons le traitement, c.-à-d. h. Vos données ne seront utilisées que pour se conformer aux obligations légales. Les informations contenues dans le compte d'utilisateur restent jusqu'à sa suppression.


Contact par formulaire de contact / E-mail / Fax / Poste

  1. Lorsque vous nous contactez via un formulaire de contact, fax, courrier ou email, vos coordonnées seront traitées dans le but de traiter la demande de contact.
  2. La base légale pour le traitement des données est en présence de votre consentement (article 6, paragraphe 1, point 1 de la lit.). a) DS-OGM. La base juridique pour le traitement des données transmises dans le cadre d'une demande de contact, d'un courrier électronique, d'une lettre ou d'un fax est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lit. f) DS-OGM. Le responsable a un intérêt légitime au traitement et à la conservation des données pour pouvoir répondre aux demandes des utilisateurs, obtenir des preuves pour des motifs de responsabilité et, si nécessaire, remplir ses obligations légales en matière de conservation des lettres commerciales. Si le contact vise à conclure un contrat, la base juridique supplémentaire du traitement est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lit. b) DS-OGM.
  3. Nous pouvons stocker vos coordonnées et vos demandes de contact dans notre système de gestion de la relation client ("Système CRM") ou un système similaire.
  4. Les données seront supprimées dès qu’il ne sera plus nécessaire d’atteindre le but de leur collecte. Pour les données personnelles du formulaire de saisie du formulaire de contact et celles envoyées par courrier électronique, tel est le cas lorsque la conversation avec vous est terminée. La conversation se termine quand on peut déduire des circonstances que la question en question a finalement été clarifiée. Les demandes d'utilisateurs qui ont un compte ou un contrat avec nous, nous économisons jusqu'à l'expiration de deux ans après la résiliation du contrat. Dans le cas d'obligations légales d'archivage, la suppression intervient après son expiration: fin du droit commercial (6 ans) et du droit fiscal (10 ans), obligation de conservation.
  5. À tout moment, vous avez la possibilité d’obtenir votre consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, lit. a) révoquer le RGPD pour le traitement de données à caractère personnel. Si vous nous contactez par e-mail, vous pouvez vous opposer à tout moment au stockage de données personnelles.

 

Contact par téléphone

  1. Lorsque vous nous contactez par téléphone, votre numéro de téléphone sera traité pour traiter la demande de contact et son traitement, puis stocké temporairement ou affiché dans la mémoire vive / cache du téléphone / affichage. Le stockage est fait pour des raisons de responsabilité et de sécurité afin de prouver l'appel ainsi que pour des raisons économiques permettant un rappel. En cas d'appels publicitaires non autorisés, nous bloquons les numéros de téléphone.
  2. Le fondement juridique du traitement du numéro de téléphone est l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, lit. f) DS-OGM. Si le contact vise la conclusion d'un contrat, la base juridique supplémentaire pour le traitement est l'article 6, paragraphe 1, lit. b) DS-OGM.
  3. Le cache de l’appareil enregistre les appels pendant des jours et écrase ou supprime les anciennes données les unes après les autres. Les numéros de téléphone bloqués sont vérifiés chaque année pour déterminer s'ils sont bloqués.
  4. Vous pouvez empêcher l'affichage du numéro de téléphone en appelant avec le numéro de téléphone supprimé.


Protection des données dans les applications et dans le processus d'application

  1. Les demandes envoyées électroniquement ou par courrier au responsable seront traitées électroniquement ou manuellement aux fins du traitement du processus de demande.
  2. Nous signalons expressément que les documents de candidature avec des "catégories particulières de données à caractère personnel" au sens de l’article 9 du DS-OVG (par exemple une photo donnant une indication de votre origine ethnique, de votre religion ou de votre état matrimonial), à l’exception de tout handicap grave, vouloir divulguer une décision libre ne sont pas souhaitables. Vous devez soumettre votre demande sans ces données. Cela n'affecte pas vos chances de candidat.
  3. Les bases juridiques pour le traitement sont l’article 6, paragraphe 1, page 1. b) DS-GVO et § 26 BDSG n.F.
  4. Si, après l'achèvement du processus de candidature, une relation de travail avec le candidat est reçue, les données du candidat seront stockées conformément à la législation applicable en matière de protection des données. Si aucune offre ne vous est proposée à l'issue du processus de candidature, votre lettre de candidature et vos documents seront supprimés 6 mois après l'envoi de l'annulation, afin de pouvoir satisfaire à toutes les obligations en matière de réclamations et de preuves selon AGG.

 

Droits de la personne concernée

  1. Opposition ou révocation contre le traitement de vos données
    Dans la mesure où le traitement est basé sur votre consentement au sens de l’article 6, paragraphe 1, phrase 1 lit. a), article 7 DS-GVO, vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment. La licéité du traitement sur la base du consentement jusqu'à ce que la révocation ne soit pas affectée.

    En ce qui concerne le traitement de vos données à caractère personnel sur la balance des intérêts conformément à l’article 6, paragraphe 1, page 1, lit. f) supporte DS-GMO, vous pouvez vous opposer au traitement. C'est le cas si, en particulier, le traitement n'est pas nécessaire pour exécuter un contrat avec vous, ce que nous présentons dans la description suivante des fonctions. Dans l'éventualité d'un tel désaccord, nous vous demandons d'expliquer les raisons pour lesquelles nous ne devrions pas traiter vos données personnelles comme nous l'avons fait. Dans le cas de votre objection justifiée, nous examinons la situation et allons interrompre ou adapter le traitement des données ou vous indiquer nos raisons légitimes et convaincantes pour lesquelles nous poursuivons le traitement.

    Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins publicitaires et d'analyse de données à tout moment. Le droit de faire opposition peut être exercé gratuitement. À propos de votre conflit publicitaire, vous pouvez nous informer aux coordonnées suivantes:

    Industrievertretungen Ulrich Benzel
    Akazienweg 9
    66292 Riegelsberg
    Directeur général Ulrich Benzel

  2. Droit à l'information
    Vous avez le droit de nous demander une confirmation de votre traitement des informations personnelles. Si tel est le cas, vous avez le droit d'obtenir des informations sur vos données personnelles stockées par nous conformément à l'article 15 de la DS-GVO. Cela inclut notamment des informations sur les finalités du traitement, la catégorie de données à caractère personnel, les catégories de destinataires auxquels vos données ont été ou sont divulguées, la période de conservation prévue, la source de leurs données, sauf si elles ont été collectées directement.

  3. Droit de rectification
    Vous avez le droit de corriger des données inexactes ou complètes conformément à l'article 16 de la DS-GVO.

  4. Droit de supprimer
    Vous avez le droit de supprimer vos données stockées conformément à l'article 17 de la DS-GVO, sauf si des délais de conservation légaux ou contractuels, d'autres obligations légales ou des droits à un stockage ultérieur sont contraires.

  5. Droit de restriction
    Vous avez le droit de demander une limitation du traitement de vos données à caractère personnel si l'une des conditions énoncées à l'article 18, paragraphe 1, est allumée. a) à d) DS-GVO est remplie:

        • si vous niez l'exactitude de vos informations personnelles pendant une période permettant au contrôleur de vérifier l'exactitude de vos informations personnelles;
        • le traitement est illégal et vous refusez de supprimer les données à caractère personnel mais demandez la limitation de l'utilisation de données à caractère personnel;
        • le responsable du traitement n'a plus besoin d'informations personnelles aux fins du traitement, mais vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des actions en justice;
        • si vous vous êtes opposé au traitement conformément à l’article 21, paragraphe 1, du DS-GVO et que vous ne savez pas encore si les raisons légitimes de la personne responsable l'emportent sur les vôtres.

  6. Droit à la portabilité des données
    Vous avez le droit de transférer les données conformément à l’article 20 DS-GVO, ce qui signifie que vous pouvez recevoir les données personnelles stockées à notre sujet dans un format structuré, commun et lisible par machine, ou demander le transfert à un autre responsable.

  7. Droit d'appel
    Vous avez le droit de porter plainte auprès d'un organisme de réglementation. En règle générale, vous pouvez contacter l'autorité de contrôle à cette fin, notamment dans l'État membre de votre lieu de résidence, votre emploi ou le lieu de l'infraction présumée.

 

La sécurité des données

Afin de protéger toutes les informations personnellement identifiables qui nous sont transmises et de garantir le respect de nos pratiques de confidentialité, ainsi que de nos fournisseurs de services externes, nous avons pris des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées. Par conséquent, entre autres, toutes les données entre votre navigateur et notre serveur sont cryptées via une connexion SSL sécurisée.

 

En date du: 11.10.2018

Source: JuraForum.de

Muster-Datenschutzerklärung von JuraForum.de